?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие мысли | Следующие мысли

В последнее время политическая общественность и некоторые блогеры стали проявлять невиданный интерес к старинному городу Касимов. Мало того, даже Алексей Навальный грозился приехать в незамеченную ранее в политических баталиях провинцию (хотя последнее довольно бесперспективно, так как о Навльном в Касимове не слышали, как и Навальный доселе о Касимове)…



Так с чем же связано такое проявление политической активности вокруг этого Рязанского городка?
Надо сказать, что Касимов – город во всех смыслах примечательный и недооцененный: на протяжении долгого времени он существовал как отдельное мусульманское государство между Рязанью и Москвой (являлся центром Касимовского ханства), сегодня включен в состав городов – исторических памятников России, в Ксимове на каждом шагу смешение мусульманской и православной культур, отраженное какв архитектуре, так и в традициях, сувенирах и даже в ментальных особенностях горожан. К сожалению, процветание и архитектурное великолепие города уже в далеком прошлом. Сегодня Касимов – город все еще очень красивый, но уже довольно бедный и полный апатично настроенных граждан, как в общем-то и любой другой муниципалитет…


Но привлекло внимание общественности довольно позитивное для политической жизни Касимова и региона в целом «нашествие»: заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единой России», политолог Алексей Ченаков избирается в городскую думу райцентра.

Казалось бы, явление во всех смыслах положительное: здесь и проявление новой тенденции, зародившейся в Единой России – работа высокопоставленных партийцев с людьми на местах (недавно и Д.А. Медведев встал на учет одной из московских первичек), а следовательно и децентрализация московской политической элиты; и активизация абсолютно инертной политической жизни муниципалитета; и, кто знает, возможно, свой представитель в Совете Федерации в перспективе (по крайней мере население Касимова возлагает на это большие надежды, предвкушая увеличение инвестиций и участие в целевых программах) …

Но в каждой бочке меда должна быть ложка дегтя. Сразу же после этой новости начались «слухи» о том, что Касимовскую Думу распустили только ради московского политолога. Сразу стоит сказать, эта точка зрения была высказана оппозиционером Сергеем Пархоменко, и с радостью подхвачена любителями чего «погорячее» в блогосфере. Но к сожалению, для скандалистов и провокаторов, Дума была распущена гораздо раньше даже принятия решения Чеснаковым об участии в выборах (http://vz.ru/politics/2012/6/27/585610.html интервью Газете Взгляд). К тому же, как говорит сам Чеснаков: «некоторые из недовольных моим выдвижением даже не знали до этого случая, где находится город Касимов, и не смогли правильно его назвать», зато всю «правду» о роспуске Думы знают… В добавление к этому стоит сказать, что протестные настроения среди населения и недовольство местной властью накапливалось довольно давно, а соответственно были известны и региональному центру.

В любом случае, политическая тишина и полное бездействие в районе были нарушены, и в любом случае, к лучшему.

Comments

( 9 мыслей — порадовать мыслями )
m_borysp
11 июл, 2012 15:40 (UTC)
а победит все равно пЕдРоссия
sretenskaja_ja
11 июл, 2012 15:48 (UTC)
Да по-фиг кто победит, для города Чеснаков в Думе - это по-любому лучший вариант!
palla4
11 июл, 2012 23:40 (UTC)
Сколько он там просидит то? День-два? Всем ясно, что человеку захотелось в СФ и нашёлся способ.
И это слова не каких то там москвичей, а касимовских депутатов. Дума только избрана была...
Ах да, почему умалчиваете, что кроме "варяга" Чеснокова в КГД лезет ваш лидер Федя Лысый? Причём, идёт не от ЕдРа, создал себе общественное движение. Что ж вы забываете своих кумиров?
sretenskaja_ja
12 июл, 2012 09:40 (UTC)
Ну, моим кумиром он никогда не был, а Касимов - это его родной город, по-моему. Так что, пусть избирается на-здоровье. А по поводу СФ... Так это же для Касимова только плюс! Все на это и рассчитывают.
abram
14 июл, 2012 06:12 (UTC)
"Касимов - это его родной город, по-моему." - нет, до 2012 года он ни разу в Касимове не был.
sretenskaja_ja
16 июл, 2012 07:41 (UTC)
Я про Федора Ивановича :)
abram
16 июл, 2012 07:42 (UTC)
Федя съел медведя! ) Да, это его вотчина.
ivan15101989
12 июл, 2012 10:49 (UTC)
если честно, не очень понимаю, что хорошего? я не вижу особых перспектив, что если Чеснаков наворует у того же, допустим, Крымска, Луховиц, и множества других городов русских, то принесет вкусняшку на блюдце в Касимов. Да и вообще, что за мышление: "барин ко двору царскому идет, знать и нам барин жисть улучшит". Не улучшит. Очевидно же, махинация. Очевидно, хотят снова нае*ать.
sretenskaja_ja
12 июл, 2012 13:53 (UTC)
У местной власти и жителей есть четкая уверенность во включении Касимова в целевые программы. И репутация Чеснакова позволяет на это надеяться
( 9 мыслей — порадовать мыслями )